Каталог статей»Газета Городские Вакансии Крым - Материальная ответственность

Материальная ответственность

Как не пострадать от недобросовестных действий работодателя материально ответственным работ-никам. Гражданам, которые ищут работу, нередко предлагают должности, связанные с обслуживанием или использованием денежных средств, товаров и иного имущества работодателя. При устройстве на такую работу следует помнить также и о возможной материальной ответственности. Так, практика показывает, что работник может быть привлечен к материальной ответственности не только при причинении им работодателю действительного ущерба по своей вине, поскольку известны случаи, когда недобросовестные работодатели возлагали на работника обязанность возместить недостачу необоснованно.

Поэтому хотелось бы ознакомить наших читателей с мерами предосторожности и рассказать им о правовом механизме привлечения работника к материальной ответственности. Так, перед визитом к работодателю на собеседование рекомендуется ознакомиться с отзывами о нем в сети «Интернет», по возможности пообщаться с лицами, которые ранее состояли с ним в трудовых отношениях. 

При оформлении приема на работу перед подписанием документов, связанных с трудоустройством, необходимо внимательно ознакомиться с их содержанием, особенно обратить внимание на положения договора о материальной ответственности. Так, согласно ст. 241 Трудового кодекса РФ (далее—ТК), за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК или иным федеральным законом.

При этом ст. 242 ТК предусматривает также полную материальную ответственность работника, т.е. его обязанность возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Так, случаи полной материальной ответственности установлены ст. 243 ТК, к которым относится недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу, умышленное причинение ущерба, причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда, причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен 
соответствующим государственным органом, разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну в случаях, предусмотренных федеральными законами, а также причинении ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность Севастополь, Крым
Также следует отметить, что согласно ст. 245 ТК при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей, перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность. Для этого между работодателем и всеми членами коллектива заключается письменный договор о коллективной материальной ответственности. В этом случае при взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива определяется судом.

Во избежание недобросовестных действий работодателя, работникам, принимающим под роспись материальные ценности, необходимо внимательно ознакомиться с их наличием, а также состоянием имущества (отсутствие признаков порчи и т.п.). Особое внимание следует обратить в случае, если работодатель под различными предлогами требует подписать документы немедленно, торопит работника. Если же работодатель выявил недостачу или иной ущерб, то согласно ст. 247 ТК он до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками обязан провести проверку для установления размера ущерба и причин его возникновения. 

Кроме того, для установления причины возникновения ущерба обязательным является истребование от работника письменного объяснения. При этом работник имеет право ознакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в судебном порядке. При рассмотрении трудового спора работник может, в частности, сослаться на требования ст. 239 ТК, которая предусматривает, что материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Кроме того, следует обратить внимание, что согласно ст. 250 ТК суд может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника. Однако снижение размера ущерба не производится в случае совершения работником преступления в корыстных целях. При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от уплаты пошлин и судебных расходов на основании ст. 393 ТК.

И в завершение несколько слов об ответственности недобросовестных работодателей. Так, за нарушение законодательства о труде и об охране труда наступает административная ответственность в соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а за приобретение права на чужое имущество (в частности, денежные средства) путем обмана или злоупотребления доверием предусмотрена уголовная ответственность по ст. 159 Уголовного кодекса РФ или административная ответственность согласно ст. 7.27-1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Дмитрий Обелов, специально для газеты "Городские Вакансии. Крым"