Проблемы найма сотрудников в 2021 году. Перспективы, ожидания и реальность


26.07.2021

 

Устойчивая тенденция рынка труда в 2021 году – кадровый голод. По всей России во многих сферах работодатели ищут сотрудников, неся колоссальные убытки от нехватки персонала. В последние годы аналитики отмечали заметное снижение активности соискателей в масштабах всей страны. Максимальных значений конкуренция за кадры достигла в первом квартале 2021 года и продолжает сохранять свои высокие позиции. С чем связан кадровый кризис? Каковы перспективы рынка труда ожидают Россию в 2022 году?

«Кадры решают все»: причины дефицита профильных специалистов

Сервис Городские Вакансии комплексно изучил и систематизировал мнение экспертов по поводу альтернатив, перспектив, векторов и тенденций рынка труда. В основе «кадрового голода» лежит целый пласт различных причин. Дефицит специалистов связан с демографической ямой, а еще с инфантилизмом молодых соискателей. Поколение Z хочет всего и сразу. Рожденные в конце 90-х и начале 00-х годов, не имея особых навыков и опыта, желают уже на старте карьеры иметь солидную заработную плату. При этом рассматривать привычные профессии в реальном секторе экономики «зумерам» не интересно, сегодня каждой второй молодой человек скорее мечтает стать тик-токером или ютьюбером, нежели электриком или водителем.

Также на дефицит кадров повлияла пандемия. Особенно сильно кризис затронул ресторанный и гостиничный бизнес. Многочисленные работники индустрии гостеприимства и сферы развлечений потеряли рабочие места. Персонал отелей, кафе и ресторанов был вынужден срочно переквалифицироваться в продавцов, кассиров, курьеров, упаковщиков, контроллеров и прочих работников. Бывшие бармены и официанты пошли работать в крупные торговые сети, маркетплейсы и службы доставки. Сейчас огромная часть этих сотрудников просто не готова возвращаться в прежнюю сферу занятости.

Еще российские рестораторы и отельеры сетуют на то, что во время пандемии часть персонала из традиционного общепита перешла работать в онлайн сервисы. После того как заведения вновь заработали в обычном режиме, люди не вернулись на старые рабочие места. Это связано с тем, что зарплаты официанта и курьера сопоставимы по размеру, но работать в ресторане в разы сложнее и ответственнее.

Вдобавок в сезон в конкурентную борьбу за кадры вступают работодатели из курортных регионов РФ. На Черноморском побережье открывается масса горящих вакансий. С мая по октябрь здесь ждут персонал от администраторов до посудомойщиков. Соискателям предлагается «три в одном»: проживание, питание плюс достойная заработная плата. Такая возможность, как совмещение работы и морского отдыха, делает сезонные вакансии максимально привлекательными для соискателей. Идет массовый отток работников из городов России в населенные пункты «у самого синего Черного моря».

Возможность удаленной работы внесла мощные коррективы в сферу занятости. Московские и даже зарубежные компании пришли на российский региональный рынок, чтобы забрать лучшие кадры. Такие «акулы» предлагают высокую зарплату и интересные проекты. Если раньше кадровая охота велась преимущественно на специалистов IT-сферы, то сейчас и менеджеры по продажам, и специалисты по работе с клиентами, и сотрудники колл-центров, не говоря уже про журналистов, переводчиков, маркетологов и рекламщиков, трудятся без географической привязки к рабочему месту. Электронный документооборот и цифровые трудовые книжки позволяют огромному количеству людей работать удаленно.

Прогнозы развития рынка труда в 2022 году

Удаленная занятость – это реальность нашего времени. С каждым годом такой формат работы становится все актуальнее и популярнее. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие год-два миллионы людей уйдут из офисов и начнут работать в режиме самозанятости. Число граждан, использующих налог на профессиональную деятельность, будет расти в геометрической прогрессии.

На специализированных сервисах по поиску работы миллионы резюме создают обманчивое впечатление. Их размещают не только реальные соискатели, но и ради интереса вполне себе трудоустроенные люди. Эти граждане просто прощупывают почву, пытаясь держать руку на пульсе и быть в курсе последних изменений, связанных с интересными им вакансиями. Такой подход создает определенный ажиотаж, но на самом деле сложившаяся ситуация с изобилием резюме соискателей является «мыльным пузырем».
Некоторые эксперты считают, что на активность россиян по поводу поиска работы повлияли новые пособия от государства, которые были призваны поддержать граждан в условиях кризиса. У многих людей пандемия спровоцировала апатию и даже депрессию, и теперь у них нет сил и желания заниматься собственным трудоустройством. Но уже к концу 2021 года ожидается, что обстановка на рынке изменится в лучшую сторону, и соискатели начнут проявлять заметную активность.

Даже в условиях кадрового дефицита кандидатам не стоит расслабляться. Уверенно шагают вверх по карьерной лестнице люди, занятые профессиональным развитием и совершенствованием. Собственно, за ними и будут охотиться работодатели. Именно эти претенденты смогут позволить себе выбирать работу и рассчитывать на хорошую зарплату.

При нехватке кадров далеко не всегда работает поговорка, что на безрыбье и рак рыба. Практически в любой сфере соискателям необходимо развиваться и прокачиваться, чтобы не застывать на одном месте в плане своего профессионального роста. И тогда на рынке труда можно не бояться ни штиля, ни шторма, всегда оставаться на плаву и даже бить личные рекорды.

Ольга Трошина