Тайм-менеджмент в декрете. Ребенок и работа.


15.01.2020

Многие современные мамы, находясь в декретном отпуске, вынуждены работать на дому. Для сохранения профессионального уровня, внутреннего эмоционального фона, а чаще, для улучшения благосостояния семьи.

Тайм-менеджмент в декрете. Ребенок и работа.

Их называют фрилансерами. Нередко они продолжают функции сотрудника, которым являлись на последнем месте работы:

– Администратора сайта,
– Верстальщика,
– Дизайнера,
– Копирайтера,
– Корректора текстов,
– Менеджера по продажам,
– Редактора,
– И других.

Главное иметь дома компьютер, выход в интернет, мобильную связь и желание работать.

Но возникает вопрос: как совместить заботу о ребенке, начальную важнейшую стадию ведения его по жизни, бытовые задачи, которых немало, и удалённую работу?

Основные советы.

1. Первоначально, можно попробовать взять испытательный срок, устроиться на полставки, чтобы определить для себя допустимый объем работы.

2. Необходимо установить личный тайм-менеджмент – научиться управлять своим временем. Он поможет избавиться от состояния «не знаю, за что хвататься».

Ребёнок всегда требует внимания. Основная задача работающей мамы, «зайти» с ним в единый временной баланс. Чувствовать его режим. Стараться поддерживать его. Укладываться и просыпаться в одно и то же время. Соблюдать график прогулок. Знать, в какое время малыш «отпустит» маму на работу.

3. Научить ребенка играть самому, хотя бы некоторое время. Это не означает, что его бросили. Речь идет о личном пространстве каждой из сторон. Ребенка оно учит самостоятельности. А маме позволяет работать, не теряя его из виду.

4. Правильно организовать свое рабочее место. Ничего лишнего и отвлекающего. Наведение порядка и раскладывание вещей может занимать больше времени, чем сама работа, если посчитать все в комплексе. Компьютер или ноутбук, телефон, соответствующие принадлежности, которые требует профессия. Никаких игрушек и ничего яркого. Ребенку не должен быть интересен рабочий стол.

5. Сразу обсудить с руководителем все возможные варианты отклонения от графика и форс-мажоры. Поскольку не всегда все идет по плану, лучше изначально честно описать ситуацию, чем потерять доверие в дальнейшем.

6. Если видите, что упускаете ребенка из-за работы, хуже заботитесь о нем – стоит пересмотреть объемы задач вместе с руководителем.

Сейчас все больше и больше компаний вводят в свою практику дистанционный труд. Если получится установить свой тайм-менеджмент, гармонирующий с ребенком и работой, возможно, уже не захочется ничего менять. Успешное совмещение материнства и работы на этом сложнейшем этапе жизни может стать очень прочным основанием для дальнейшего личностного и профессионального роста.

Александра Шереметьева